안성농기센터 배·포도·인삼 찰떡궁합

2009.05.27 20:08:27 인천 1면

특화작물 웰빙떡 만들기
오는 6월부터 교육… 누구나 수강가능

 


안성시농업기술센터(소장 김학철)는 안성시의 특화작목인 쌀, 배, 포도, 인삼을 이용해 우리 전통음식인 떡을 만들어 보는 시간을 갖는다.

27일 이 센터에 따르면 웰빙 떡 만들기 교육은 오는 6월 11일부터 7월 23일까지(6주·매주 목요일) 오후 2시부터 3시간동안 농업기술센터 생활과학관에서 25명의 수강생을 대상으로 교육을 실시한다.

웰빙 우리떡 가공반 교육은 1회차 거피팥 고물 만들기, 단호박편 만들기를 시작으로 상추떡, 당근 치즈케익, 고구마 약선케익, 구운찹쌀떡 등 15가지 이상의 떡을 만들어 볼 수 있다.

전통요리 전문가를 초청해 교육을 실시하며 교육을 희망하는 사람은 누구나 신청이 가능하다.

배수옥 생활개선담당은 “거르기 쉬운 아침식사 대용으로 가볍게 먹을 수 있는 떡으로 가족건강을 챙기세요”라며 관심 있는 여성분들의 많은 참여를 부탁했다.

‘전통떡 상품화반’ 교육을 희망하는 여성은 안성시농업기술센터(678-3050, 생활개선계: 678-3061)로 문의하면 자세한 상담이 가능하다.
염기환 기자 ygh@kgnews.co.kr
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