“몸에 좋은 우리떡 만들기 배워요”

2013.03.04 20:28:45 15면

안성농기센터, 전통떡 계승반 개설

 

안성시농업기술센터(소장 임영춘)는 오는 29일부터 5주간 ‘웰빙 전통떡 계승반’을 개설해 매주 금요일 오후 2시~5시30분까지 농업기술센터 농식품가공지원실에서 교육을 진행한다.

이번 교육은 우리의 전통음식인 떡을 제조하는 방법과 시 특산물을 이용한 다양한 종류의 떡을 개발해 평소 생활속에서 활용할 수 있는 방안 교육을 실시할 예정이다.

개강식에 찹쌀단호박말이떡 만들기를 시작으로 국화단자, 쌀찐빵 등 다양한 전통 떡 만들기와 떡의 유래와 문화에 대해 교육할 계획이다.

센터 관계자는 “서구화돼가는 현대 음식문화를 대신해 한끼 식사 대용뿐만 아니라 건강까지 같이 챙길 수 있는 몸에 좋은 음식인 우리떡을 직접 만들어보는 유익한 시간이 될 것으로 기대한다”고 말했다.

누구나 참여가 가능하며 모집인원은 선착순 30명이다.

접수 및 기타 자세한 사항은 농업진흥과 생활자원팀(☎031-678-3061~3)으로 문의하면 안내 받을 수 있다.

 

염기환 기자 ygh@kgnews.co.kr
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