도농기원, 버섯 분석 책자 발간

2015.07.12 20:16:20 5면

국내 버섯의 뛰어난 영양성분과 기능성을 한눈에 확인할 수 있는 책이 나왔다.

경기도농업기술원 버섯연구소는 ‘신비의 버섯 영양성분 & 기능성’ 책자를 발간했다고 12일 밝혔다.

이 책은 국내외 전문가의 연구결과를 바탕으로 느타리버섯 등 13종에 대한 영양성분과 효능, 기능 등을 담았다.

도 농기원은 해당 책자를 도내 버섯 재배 농가에 배부하고, 홈페이지 자료실(nongup.gg.go.kr)에도 게시하고 있다.

/윤현민기자 hmyun91@
윤현민 기자 hmyun91@kgnews.co.kr
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