‘장단콩 요리는 내가 최고’… 308팀 열띤 대결

2015.11.23 20:04:24 10면

제8회 파주장단콩 요리 경연대회
김하연·허인 학생 ‘대상’ 수상
市 “웰빙명품축제로 거듭날 것”

 

지난 21일 파주 장단콩 축제장에서 ‘제8회 파주장단콩 요리 전국 경연대회’가 개최돼 전국에서 모인 요리사들이 장단콩을 이용한 다채로운 요리를 선보였다.

콩요리 개발과 보급을 위해 매년 장단콩 축제장에서 열리는 이 대회에는 올해 총 308팀이 참가해 경연을 펼쳤다.

심사위원들이 대중성, 창의성, 조리과정, 맛 등을 심사한 결과 인천시 부평구에 거주하는 김하연·허인 학생이 장단콩커리와 장단콩 난으로 대상과 시상금 200만원을 수상했다.

김하연 학생은 “앞으로 혼자만의 레시피를 개발해 실생활에 친근한 장단콩 메뉴를 널리 알리고 싶다”고 소감을 전했다.

파주시 관계자는 “올해에도 창의적이고 실용적인 혁신적인 작품들이 많이 나왔다”며 “앞으로도 세계적인 요리경연대회가 될 수 있도록 장단콩축제를 웰빙명품축제로 가꾸어 나갈 예정”이라고 말했다.

/파주=유원선기자 yws@

 

유원석 기자 yws@kgnews.co.kr
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