‘아빠’가 만든 요리 무슨 맛? 광주농기센터 요리교실 성료

2017.04.18 20:38:26 11면

 

광주시 농업기술센터는 건강한 식생활 문화정착과 화목한 가정환경 조성을 위해 일반 시민 28명을 대상으로 ‘아버지 요리교실’을 운영했다.

지난달 21일부터 이달 18일까지 5회에 걸쳐 농업기술센터 실습교육장에서 이뤄진 이번 요리교실은 은퇴 세대와 맞벌이로 아버지들의 가사 부담이 높아지고 있어 효율적인 가사분담은 물론 아버지들이 가정에서 건강한 역할을 할 수 있도록 돕기 위해 마련됐다.

교육은 임영애 생활요리 전문 강사를 초청해 요리에 대한 기본 이론과 제육고추장볶음, 된장찌개, 미역국, 깻잎김치 등 생활요리 10종에 대한 실습으로 진행됐다.

한편, 농업기술센터에서는 생활과학기술교육으로 양재·생활리폼반, 한식조리기능사반, 규방공예반 등의 교육을 통해 농업인의 삶의 질 향상을 위해 노력하고 있다.

/광주=박광만기자 kmpark@
박광만 기자 kmpark@kgnews.co.kr
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