파주시 어린이·사회복지급식관리지원센터 지난 16일부터 25일까지 지역 내 어린이집을 대상으로 어린이 요리교실을 실시했다고 27일 밝혔다.
‘무지개 피자의 색깔 탐험’ 요리교실은 색깔 음식에 관련된 식생활 교육과 색깔 음식의 대표적인 식재료를 활용하여 무지개 피자를 만드는 요리활동 프로그램이다.
이번 프로그램은 어린이의 편식 교정 및 건강한 성장 발달에 도움을 주기 위해 추진됐으며 어린이집 21개소, 만 1~2세 어린이 300명을 대상으로 진행됐다.
장연희 위생과장은 “건강에 좋은 식품을 골고루 섭취하는 것은 영유아기부터 길러야 하는 식습관”이라고 강조하며, “앞으로도 파주시는 더 다양한 사업을 개발, 운영하여 어린이들이 건강한 식습관을 형성하도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.
[ 경기신문 = 김은섭 기자 ]