안성농기센터 전통메주장 담그기 체험

2011.02.10 20:09:29 18면

슬로푸드로 건강 챙기세요

안성시농업기술센터는 오는 21일 전통 메주 장 담그기 체험 행사를 실시한다.

2011년 신묘년(辛卯年) 희망찬 새해를 맞아 한 해 동안 가족의 건강을 책임지는 전통장 담그기 슬로푸드 체험에 한번 동참해 보자.

최근 된장과 청국장, 간장 등 전통발효식품이 면역력 강화 및 살균, 정장효과는 물론 항암효과까지 탁월한 것으로 알려져 전통발효식품을 비롯한 슬로푸드에 대한 관심이 점점 높아지고 있다.

안성시농업기술센터(소장 김광겸)는 바람직한 한국형 전통식생활 문화정착과 안전한 먹거리 창출을 위한 전통 메주 장 담그기 체험 행사를 오는 21일 실시한다.

이번 체험행사는 안성시 공도읍 용두리의 ‘고향애’ 가공사업장에서 실시되며 평소 가족건강과 전통장 담그기 슬로푸드에 관심이 있던 시민 선착순 50명까지 참여할 수 있다.

이번 행사에는 전통메주를 이용한 장 담그기 체험과 우리 먹거리인 전통발효식품의 중요성 및 다양한 소비방법 등 다채로운 교육이 기다리고 있다.

자세한 내용은은 안성시농업기술센터(☎031-678-3063)로 문의하면 된다.
염기환 기자 ygh@kgnews.co.kr
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