한경대 이준원 등 4명, 캡스톤디자인 경진대회 ‘대상’

2018.05.30 21:09:00

국제푸드앤테이블박람회 ‘금상’

 

 

 

국립한경대학교 학생들이 최근 ㈔한국외식산업학회 춘계학술대회 중에 개최된 ‘제3회 캡스톤디자인 경진대회- 외식경영·조리·관광분야 창업아이디어 제안’에서 대상을 수상하는 영광을 안았다.

이번 대회에서 한경대 영양조리학과 이준원 학생 등 4명은 ‘Re-Table’이라는 주제로 대상을 수상했다.

또 김지현 학생 등 4명도 같은 대회에서 ‘로컬 스트리밍 푸드트럭’으로 입상을 수상하는 성과를 거뒀다.

강근옥 한경대 자연과학대학장은 “영양조리과학과는 현장성과 창의성을 강조하는 교육 커리큘럼을 실천하고 있다”면서 “학교 측도 학생들이 스스로 창의적인 음식 아이디어를 많이 낼 수 있도록 지원하고 있다”고 말했다.

한편, 한경대는 앞서 지난 22일부터 24일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘제15회 서울국제푸드앤테이블박람회’에서도 김동현 학생 등 2명이 ‘전통발효 식초 레시피’로 금상을 수상했다고 밝혔다.

/안성=채종철기자 cjc3367@

 

채종철 기자 cjc3367@kgnews.co.kr
저작권자 © 경기신문 무단전재 및 재배포 금지


경기도 용인시 기흥구 흥덕4로 15번길 3-11 (영덕동 1111-2) 경기신문사 | 대표전화 : 031) 268-8114 | 팩스 : 031) 268-8393 | 청소년보호책임자 : 엄순엽 법인명 : ㈜경기신문사 | 제호 : 경기신문 | 등록번호 : 경기 가 00006 | 등록일 : 2002-04-06 | 발행일 : 2002-04-06 | 발행인·편집인 : 김대훈 | ISSN 2635-9790 경기신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2020 경기신문. All rights reserved. mail to webmaster@kgnews.co.kr