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중구 향토·특색 음식 경연대회 ‘대박’

관내 업소 14개 팀 참가
최우수 1팀·우수 2팀 수상

 

 

 

인천 중구는 최근 자유공원 광장에서 ‘제8회 중구 향토·특색음식 경연대회’를 개최했다고 30일 밝혔다.

이번 향토·특색음식 경연대회에는 관내 업소 14개팀이 참가했으며, 현재 판매중인 메뉴로 라이브 요리 경연을 펼쳤다.

경연 결과 최우수 1팀(미미진-샤오마이, 소룡포, 꿔티에), 우수 2팀(을왕옛날불고기전문- 소불고기우렁쌈밥, 마더파더-마늘고기튀김, 경장육슬), 장려 3팀(해돋이식당-해물등갈비찜, 신포바다애-간장게장, 경기호-물회)이 선정되어 상장이 수여됐다.

구는 추후 해당 업소에 경연대회 우수업소 표지판을 제작·배부할 계획이다.

홍인성 중구청장은 “오늘날 먹거리 문화는 단순한 음식에 국한되는 것이 아니며, 우리의 전통유산이자 귀중한 관광자원으로 각광받고 있다”며, “이번 경연대회를 통해 중구를 대표하는 향토 특색음식의 우수성을 널리 알리는 데 주력하겠다”고 말했다.

/최종만기자 man1657@

 









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