파주시는 ‘안전하고 건강한 파주시 대표먹거리 조성’을 목표로 특산물인 장단삼백을 활용한 ‘파주파발빵’을 개발하고 본격적인 판매에 나섰다고 14일 밝혔다.
‘파주파발빵’은 파주 특산물인 장단삼백을 활용해 ‘파주명품빵’을 지향하며 파주시에서 상표출원 해 맛과 품질 두 가지 측면에서 완성도를 높이기 위해 신중을 기했다.
이 ‘파주파발빵’은 공개모집을 통해 선정된 청년 창업가들이 푸드트럭을 이용해 오는 19일까지 파주시청을 시작으로 관광지, 축제장 등에서 홍보 및 판매할 예정이다.
신동주 시 일자리경제과장은 “파주파발빵이 최고의 맛과 품질의 제품을 자랑하는 파주시 명품빵으로 자리매김할 수 있도록 끊임없이 연구하고 노력할 것”이라며 “청년 창업가와 ‘파주파발빵’에 대한 많은 관심과 아낌없는 응원을 부탁드린다”고 말했다.