2025.02.05 (수)

  • 구름조금동두천 -3.8℃
  • 맑음강릉 -2.5℃
  • 맑음서울 -4.1℃
  • 구름조금대전 -3.2℃
  • 구름조금대구 -0.3℃
  • 맑음울산 0.5℃
  • 광주 -4.0℃
  • 구름많음부산 2.2℃
  • 흐림고창 -6.2℃
  • 구름많음제주 3.4℃
  • 맑음강화 -5.1℃
  • 구름많음보은 -4.1℃
  • 구름많음금산 -3.4℃
  • 구름많음강진군 1.0℃
  • 맑음경주시 0.0℃
  • 구름조금거제 2.1℃
기상청 제공

서정대학교 호텔외식조리과, 명장들과 함께하는 실습 중심 전문 교육


서정대학교는 전문성과 인성을 갖춘 인재 양성을 목표로 끊임없이 발전해온 대학이다. 지역과 산업체와의 협력을 바탕으로 글로벌 전문기술 인재들을 배출하며, 지속적인 혁신을 통해 선도적인 교육기관으로 자리매김하고 있다.

 

서정대학교는 2023년 개교 이래 신입생 충원율 100%를 달성하며, 학생 중심의 교육환경을 구축해 왔다. 이를 바탕으로 다양한 혁신 사업을 통해 우수한 교육 서비스를 제공하고 여러 공모사업 수행기관으로 선정되어 교육의 질을 인정받고 있다.

 

서정대학교는 일학습병행 특화대학으로, 이론 교육과 현장 훈련을 병행하여 학생들이 실무 경험을 쌓고 졸업 후 취업 기회를 얻을 수 있도록 돕고 있다.

 

 

- 명장들과 함께하는 특화 교육으로 조리 분야 최고의 인재 양성

호텔외식조리과는 명장들로부터 직접 배울 수 있는 기회를 제공한다. 대한민국 마에스트로 조리명장을 비롯한 여러 조리기능장 및 조리명장, 제과명장 등의 권위 있는 교수진들이 교육에 참여하며, 학생들에게 현장 중심의 특화된 교육을 실시한다. 이를 통해 학생들은 최신 조리 기술뿐만 아니라, 고급 조리 기법과 창의적인 요리 능력을 배양할 수 있다.

 

- 국내 최고의 시설과 실습 환경

서정대학교 호텔외식조리과는 고급 조리 기술을 배우기 위한 최적의 환경을 제공하고 있다. 350평이 넘는 최신식 실습 공간은 서양, 동양, 한식, 제과, 제빵 등 다양한 분야를 아우르는 최신 장비와 시설로 가득 차 있다. 이와 같은 시설은 한식, 제빵, 복어, 떡제조기능사 자격증 실기 실험장으로 활용되고 있으며, 학생들이 실제 조리 현장에서 겪을 수 있는 다양한 상황을 실습을 통해 경험할 수 있다.

 

- 다양한 자격증 취득과 탁월한 경진대회 수상 실적

서정대학교 호텔외식조리과는 졸업 시 2개 이상의 자격증 취득을 목표로 설정하고, 이를 위해 학생들에게 체계적인 자격증 취득 지원을 제공한다. 특히 자격증 실기시험을 위한 최적화된 실습 환경을 통해 높은 수준의 실기 능력을 키우고 있다.

 

또한, 학생들은 요리 동아리 활동을 통해 다양한 국내외 요리 경진대회에 참가하고 있으며, 다수의 대회에서 대상 등 최고상을 수상하는 성과를 이루어내고 있다.

 

- 졸업생들의 눈부신 활약

서정대학교 호텔외식조리과 졸업생들은 수도권 특급호텔 등 국내외 유명 호텔 및 레스토랑에서 활발히 활동하고 있다. 또한, 일부 졸업생들은 자체 레스토랑을 운영하거나, 조리 분야의 교육자로도 활동하며 성공적인 커리어를 이어가고 있다.

 

[ 경기신문 = 이호민 기자 ]









COVER STORY