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안성소방서, 농심 안성공장 현장 안전지도 실시

대형 화재 예방 위한 소방시설 점검 및 안전관리 강화
380명 근무하는 1급 특정소방대상물 집중 점검
자율 안전관리 의식 확립과 소통체계 유지 강조

 

안성소방서는 11일 신소현동에 위치한 농심 안성공장을 대상으로 현장 안전지도를 진행했다고 밝혔다. 연면적 4만 6164㎡에 380명이 근무하는 이 공장은 라면 스프를 전문적으로 생산하는 1급 특정소방대상물이다.

 

이번 안전지도는 화재 발생 시 인명 피해와 대형 사고가 우려되는 시설에 대해 소방시설 정상 작동 여부와 비상구, 피난 통로 확보 상태 등을 꼼꼼히 점검하고, 전기·가스시설 안전관리 실태도 함께 살폈다. 더불어 관계자 주도의 자율 안전관리 체계 구축과 소방관서와의 원활한 소통 유지를 위한 현장 점검도 병행됐다.

 

신인철 안성소방서장은 “대형 화재 예방을 위해 무엇보다 관계자들의 자율적 안전 관리가 필수적”이라며 “앞으로도 예방 중심의 안전 활동으로 시민의 생명과 재산 보호에 최선을 다하겠다”고 강조했다.

 

[ 경기신문 = 정성우 기자 ]









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