
청정라거 ‘테라’가 유전자 변형 없는 원료로 청정의 가치를 강화한다.
25일 하이트진로는 청정라거 ‘테라’가 국내 맥주 최초로 세계적 인증기관인 ‘NON-GMO PROJECT’에서 4년 연속 NON-GMO 인증을 획득했다고 밝혔다.
이번 인증을 통해 가치소비 시대에 브랜드 신뢰도를 한층 높였다는 평가가 나온다.
NON-GMO 인증은 유전자 변형 농작물이 아닌 본연 그대로 재배·수확한 종자를 원료로 사용했음을 의미한다. 테라는 인증을 위해 7개월간의 심사를 거쳐 모든 원재료와 2차 성분이 비(非)유전자 변형 재료임을 검증받았다.
인증을 주관하는 ‘NON-GMO PROJECT’는 미국에서 설립된 글로벌 비영리 기관으로, 지금까지 5만여 개 제품을 인증해온 세계적인 권위를 지니고 있다.
테라의 NON-GMO 인증은 브랜드가 일관되게 추구해온 ‘청정 본질’을 더욱 선명히 보여주며, 브랜드 정체성을 강화했다.
특히 호주산 청정맥아 100%와 발효 과정에서만 생성되는 리얼탄산 100%를 고수해온 테라는 “원재료부터 청정하게”라는 철학을 이어가며 가치소비 시대를 공략하고 있다.
테라는 모든 원재료에 대해 NON-GMO 인증을 획득했지만, 국내 식약처 규정상 NON-GMO 표시가 가능한 원료는 콩, 옥수수, 사탕무, 카놀라, 면화, 알팔파 등으로 한정된다. 테라의 원재료 중에서는 ‘옥수수 전분’이 해당된다.
오성택 하이트진로 마케팅실 전무는 “안전한 먹거리와 가치소비에 대한 관심이 커지면서, NON-GMO 인증은 단순한 품질 보증을 넘어 소비자와 신뢰를 잇는 연결고리가 되고 있다”며 “앞으로도 원재료에 대한 끊임없는 노력을 통해 청정 브랜드로서 차별성을 더욱 공고히 하겠다”고 말했다.
[ 경기신문 = 박민정 기자 ]