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롯데호텔 월드 도림 더 칸톤테이블, 가을 특선 코스 ‘사계’ 선봬

자연송이·대게 등 제철 식재료 활용

 

롯데호텔 월드 중식당 도림 더 칸톤테이블이 깊어가는 가을을 맞아 제철 식재료로 만든 코스 요리를 선보인다. 

 

16일 롯데호텔은 도림 더 칸톤테이블에서 자연송이와 대게, 대하 등 제철 식재료로 완성한 가을 특선 코스 ‘사계’를 31일까지 운영한다고 밝혔다. 

 

런치 코스는 6시간 정성스럽게 우려낸 육수에 제비집과 자연송이를 넣어 풍미를 살린 ‘비취 자연송이 혈연 수프’로 시작한다. 이어 송이 딤섬, 게살 딤섬, 상하이식 소룡포로 구성된 스페셜 딤섬 3종 세트가 제공되며, 셰프의 정교한 기술과 가을 재료의 향이 조화를 이룬다.

 

디너 코스는 도림의 시그니처 메뉴인 불도장에 자연송이를 더한 ‘자연송이 불도장’으로 문을 열고, 이번 시즌 처음 선보이는 소프트 쉘 크랩 튀김을 포함한다. 스톤크랩의 내장과 살을 활용해 정통 광둥식 조리법에 현대적 감각을 더한 요리다. 식사의 마무리는 홍시와 밤 만주 디저트가 은은한 단맛과 부드러운 질감으로 코스의 여운을 남긴다.

 

가격은 1인 기준 런치 18만 원, 디너 21만 원이며, 세금과 봉사료가 포함돼 있다.

 

롯데호텔 월드 관계자는 “이번 가을 코스는 자연의 깊은 맛과 정갈한 광둥식 미식을 조화롭게 담아냈다”며 “호텔 다이닝의 품격 속에서 가을의 미학을 오롯이 경험하시길 바란다”고 전했다.
 

[ 경기신문 = 박민정 기자 ]









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