성남시 농업기술센터는 우리 전통 식품 보전의 일환으로 오는 26일 센터 대강당에서 전통 장 담그기 무료 공개강좌를 개설키로 하고 수강생 150명을 선착순 모집한다.
이번 공개강좌는 전통요리 연구가 강순의씨 초청 강연으로 진행되며 소금물 농도 맞추기, 잘 띄운 메주 고르는 법, 장 가르기, 장 숙성 및 거르기 등 전통 장 담그기 전반에 대해 설명하고 찹쌀 고추장 담그기도 직접 선보인다.
수강 접수는 성남시농업기술센터(www.snagri.co.kr) 홈페이지를 방문 신청(홈페이지 메인화면 우측 ‘교육행사’→‘장 담그기 공개강좌’→‘온라인 접수’)하면 된다. 문의 (031)729-4032