성남시가 경기도 주관 ‘2007 음식문화개선 및 식품안전관리사업 추진 실태 평가에서 우수기관으로 선정됐다고 17일 밝혔다.
시에 따르면 도는 지난 1월 21일부터 2월 18일까지 각 시·군을 대상으로 음식문화 전반에 대해 평가를 실시했다.
시는 평가에서 지난해 역점 사업으로 추진한 브랜드 음식 개발, 닭죽과 갈매기살 상표등록, 닭죽촌 공공디자인사업 추진 등 음식문화개선사업, 어린이 식품안전교실 운영, 식품안전도시 만들기 사업 등에 대해 높은 점수를 받아 우수기관으로 선정되는 영예를 안았다.
시는 앞으로 향토음식 및 모범음식점 영업자 조리기술 습득, 친절교육 등 경영 마인드 개선을 통해 식품산업이 지역경제 활성화에 기여할 수있게 할 계획이다.