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안성농기센터 ‘전통장 담그기 행사’ 실시

 

 

안성시농업기술센터(소장 김학철)에서는 도시민을 대상으로 “전통장 담그기 체험행사”를 실시하고 있어 화제다.

이번 전통장 체험행사는 전통의 맥을 잇고 중국산 농산물로 인한 소비자들의 불신을 없애고, 안전한 우리 먹거리 창출 및 바람직한 한국형 식생활 정착을 목적으로 100% 우리 콩만을 이용한다. 행사는 지난 25일부터 27일까지 3일간 메주 쑤기 체험과 청국장 시식체험을 갖는다.

또한 내년 2월 20일, 22일 2일간은 쑤어 놓은 메주를 가지고 정월장 담그기, 3월 16, 17일은 간장과 된장 분리하기 체험 후 직접 만든 된장과 간장을 가져갈 수 있는 구성으로 짜여져 있다.

배수옥생활개선담당은 “이번행사가 100% 우리 콩을 이용하여 항암효과 및 건강에 좋은 전통된장과 청국장을 만들어 우리가족의 웰빙식탁을 만드는 실습 교육과 더불어 녹색관광도 할 수 있는 일석이조의 알뜰체험행사가 될 것으로 기대한다”고 말했다.

전통장 담그기 체험행사에 관한 자세한 내용은 안성시농업기술센터 생활개선담당 (678-3061~2, 016-9253-5004)이나 장옥기농가(011-9859-2538)로 문의하면 된다.

 







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