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강화 특산물 검사 식품안정 ‘적합’

최근 안전한 먹거리의 중요성이 강조되고 있는 가운데 강화군이 자발적으로 특산물을 수거해 검사를 실시한 결과 식품안전성 적합판정을 받았다.

9일 군에 따르면 가을철 수요가 많아지는 갯벌장어와 왕새우(일명 대하)의 판로 확대를 위해 군이 나서서 지난달 19일 관계 공무원이 직접 수거한 시료를 인천시 보건환경연구원에 검사를 의뢰한 결과 이달 3일 적합판정 통보를 받았다고 밝혔다.

이번 검사에서 강화갯벌장어는 중금속 2종, 식중독균 4종, 항생물질 3종에 대한 함량과 식용 적합 여부에 대한 검사결과 적합으로 판정돼 소비자들이 안심하고 먹을 수 있게 됐다. 강화도 새우에 대해서도 검사를 실시해 중금속 2종 및 항생물질 3종에 대해 안전성검사를 실시한 결과 모두 적합판정을 받았다.

강화군은 ‘강화갯벌장어’와 ‘강화도산 유기농 왕새우’가 안전한 먹을거리로 판명됨에 따라 판매지원과 홍보에 적극 나서기로 했다.








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