선재사찰음식문화연구원 원장인 선재스님의 강의로 진행되는 특강은 우리의 몸과 마음, 환경을 살리는 올바른 음식 및 재료의 사용법 소개를 통해 음식의 중요성과 생명 존중 사상을 일깨운다.
수원문화재단 관계자는 “달고 짜고 자극적인 음식에 길들여져 있는 현대인들이 자연친화음식 인문학 특강을 통해 입맛뿐만 아니라 몸과 마음의 건강을 되찾을 수 있길 바란다”고 말했다.
신청은 전통식생활체험관 홈페이지(www.swtf.or.kr)에서 온라인 접수와 현장 접수가 가능하며, 교육시간, 수강료 등 자세한 사항은 수원문화재단 홈페이지(www.swcf.or.kr)에서 확인할 수 있다.(문의: 031-247-5612)
/민경화기자 mkh@