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평택시 친환경 쌀요구르트 호평

내년초 본격 시판

평택시가 친환경 ‘쌀요구르트’를 개발, 내년 초 본격 시판한다.

평택시는 친환경 쌀을 발효시켜 만든 쌀요구르트를 개발해 평가회를 개최하는 등 상품화를 앞두고 있다고 19일 밝혔다.

쌀요구르트는 평택농업기술센터와 서해영농조합법인에서 올해 초부터 개발을 추진, 지난달 시음회를 열어 호평을 받은 데 이어 15일 사업 완료 평가회를 가졌다.

시는 시음 평가를 통해 쌀요구르트에 오디와 사과 원료를 가미한 2종류의 요구르트를 최종 채택하고 내년초부터 시판할 계획이다.

쌀요구르트 개발은 농업기술센터가 지난해부터 매년 영농조합 1곳을 선정, 1억원을 들여 농특산물 가공품을 개발해 시판하는 ‘농산가공창업특화 시범사업’으로 추진됐다.

지난해에는 미듬영농조합법인이 쌀케이크를 개발해 상품화에 성공, 현재 전국 20여곳에서 판매하고 있다.








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