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[맛집멋집]의정부 ‘나루터’

복어·장어 등 계절보양식 한자리에
체력보강·각종 성인병 방지에 효과
국내산 재료·친절 서비스 발길재촉

 

영양듬뿍 ‘氣찬음식’ 대령이요!

겨울철 대표 보양식인 복어 요리와 여름철 대표 보양식인 장어 요리를 한 장소에서 즐길 수 있는 곳이 있다.

화제의 장소는 의정부 2동에 소재한 나루터(대표 백효준 .55) 식당이다. 지난 2007년 10월 구 도봉산 가든 자리에 들어선 나루터는 이처럼 두가지 요리를 한 곳에서 즐길 수 있는 장점이 있다.

복어에 들어있는 타우린은 혈관·심장·간·기관지 등 장기나 기관장애에 효과가 있으며 동맥경화·고혈압 개선에 효과적이다.

장어는 단백질과 아미노산이 풍부해 체력보강에 좋을 뿐만 아니라 노화방지와 성인병에 좋은 토코페롤을 함유한 비타민 E가 소고기의 10배, 칼슘은 70배 그리고 야맹증 등에 필요한 비타민 A는 돼지고기의 160배를 함유하고 있다.

이처럼 복어와 장어 예찬론을 가지고 있는 백효준 사장은 지난 30년간 음식업에 종사하면서 나름대로의 장사 철학을 가지고 있다. 질 높은 맛과 서비스가 한번 찾은 손님의 발길을 잡을 수 있다는 것이 바로 그것이다. 그래서 백 사장은 절대로 중국산이나 수입산을 쓰지 않는다. 까다로운 손님들의 입맛이 이제는 값싼 수입산과 국내산을 구별 할 줄 알기 때문이다. 고기 뿐만 아니라 양념 및 소스 등도 철저하게 국내산을 고집한다.

그래서 장어는 전라도 지방의 양만수협 것만을 직송해 사용하며, 물론 복어도 국내산 생복을 쓴다.

장어는 간장과 고추장 얌념과 담백한 소금 구이 등 3종류가 았으며, 호주머니가 가벼운 직장인들을 위한 런치메뉴로 장어정식이 있다. 복어에는 접시의 문양이 훤히 비치는 복 사시미와 샤브샤브, 수육, 찜, 튀김, 복불고기 등과 복지리,매운탕, 죽, 복껍질 등이 요리별로 부위별로 다양하게 구비되어 있다.

나루터의 특선 메뉴는 국내산 자라와 오골계로 만든 용봉탕과 복과 전복 그리고 토종닭으로 만든 회춘탕이 준비되어 있으며, 주방장이 특별히 준비해 놓은 복 쓸개주와 복지느러미 정종도 맛 볼수 있다. 그러나 용봉탕과 회춘탕은 하루전에 주문 예약해야 한다. 50평 남짓한 매장은 좌우로 나뉘어져 한쪽에서는 주로 싱싱한 복어요리를, 한 곳에서는 장어요리를 즐길수 있으며, 손님이 원하면 두가지를 동시에 맛볼 수도 있고, 40명이 들어갈 수 있는 대소 연회석이 준비되어 동창회나 계모임 등이 가능하다.

의정부 역에서 시청 방향으로 도보로 5분정도 걸으면, 오른편 제일오피스텔 건물 뒤에 위치하고 있다. 예약 및 문의전화는 031)871-9292~3.






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