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도 농특산물로 만든 최고의 음식은?

도농기원, 내달 9일 전국 요리경연대회… 외국인도 참가 가능

경기농특산물을 재료로 한 요리경연대회가 개최된다.

경기도농업기술원은 다음달 9일 경기도 농특산물을 이용한 전국 요리 경연대회를 개최한다고 2일 밝혔다.

이번 대회는 경기농특산물의 우수성을 홍보하고 경기지역 특성에 맞는 향토음식의 상품화를 위해 마련됐다.

특이한 점은 참가 자격을 내국인은 물론 외국인에게도 부여했다는 것이다.

도농기원은 참여 종목을 일품요리 2점 이상, 상품화 음식 1점 이상으로 정했고, 1차 서류심사 후 50명의 본선 진출자를 가려 대회를 치를 계획이다.

본선 진출 시 심사기준은 조리과정, 창의성및재료, 보급성, 간편성, 상품화 가능성 등이며 100점 만점을 채점 기준으로 정했다.

시상은 대상 1점, 금상 2점, 은상 4점, 동상 6점, 인기상 2점 등 총 15점을 선발하며 입상자는 경기도지사상과 부상을 받게 된다.

도농기원은 수상한 요리를 향후 경기도의 특선음식으로 이용할 계획이다.

본선 진출자를 선발을 위한 1차 서류 제출 기한은 오는 13일까지며 접수는 도농기원 생활경영과(☎031-229-5882)나 이메일(ks5892@gg.go.kr)로 하면 된다.








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