이날 요리 경진대회에서는 1차 서류심사를 통과한 지원자 중에 내국인 35명과 외국인 15명 등 총 50명의 본선 진출자가 출전했다.
대회가 열리는 시간에는 부대행사로 한울소리대북공연과 경기도 맛자랑 멋자랑 레크레이션 등 다채로운 공연이 펼쳐졌다.
또한 경기도 특산품 판매를 위해 천연비누와 만난날 메주, 초콜릿과 함께사라지다 등 체험행사도 실시 돼 참석자들로 부터 좋은 반응을 얻었다.
한편 요리 경진대회와 함께 경기도농업기술원은 실내 녹색정원 보급 확대를 위한 생활원예 콘테스트와 경기도 농업인들의 정보화촉진을 위한 대회도 개최했다.