경기도농업기술원은 9일 도농기원이 매년 실시하고 있는 ‘경기향토음식전승교육’ 이수자인 경기향토음식연구회가 재능기부의 일환으로 도시소비자를 대상으로 향토음식 전수교육을 실시했다고 밝혔다.
이날 경기향토음식연구회는 도농기원에서 수원시내 초·중·고 학부모로 구성된 도시소비자 20명과 연구회원 9명 등 29명이 참석한 가운데 향토음식 전수교육을 진행했다.
교육 후에는 이날 만들어진 음식을 도내 아동보호시설 2곳에 기증했다.
임재욱 도농기원장은 “이번 교육이 향토음식 계승과 음식을 통한 봉사활동으로 이어져 함께하는 사회풍토를 만드는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
/전승표기자 sp4356@