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식품분야 특허·상표출원 과정 노하우 알려준다

aT농식품유통교육원, 15일 강의

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원은 4월 15일 수원시 소재 aT농식품유통교육원에서 ‘식품특허·상표권 관리’ 교육을 진행한다고 31일 밝혔다.

식품 분야에서의 특허와 상표출원 과정의 이해를 돕고, 신기술 및 지적재산권의 활용 및 보호를 위한 전문지식을 전달하기 위해 마련된 이번 교육에는 특허청 수석 심판관 권오희 부이사관이 강의를 맡았다.

강의 시간은 총 8시간이며 ‘식품사업 활성화를 위한 효과적 브랜드 관리 전략’과 ‘식품특허 획득과 사업활성화 전략Ⅰ·Ⅱ’ 등의 강의가 진행된다.

‘식품사업 활성화를 위한 효과적 브랜드 관리 전략’은 특허괴물의 동향 및 대응방안, 브랜드의 역할, 상표권 침해 분쟁 사례와 대응전략 등을 다룬다.

‘식품특허 획득과 사업활성화 전략Ⅰ’은 식품발명의 주요 분쟁사례 연구, 특허전쟁시대의 식품특허전략, 식품특허를 활용한 고부가사업화 전략을 다루며 ‘식품특허 획득과 사업활성화 전략Ⅱ’는 최근 식품분야의 특허출원 동향 분석 및 식품발명 명세서 작성요령 등이 교육된다.

참가대상은 식품제조·가공·유통업체 및 농어업 법인 임직원 등 재직근로자에 한하며, 교육참가비는 1만원이다.

교육신청방법 등 기타 자세한 내용은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr) 또는 전화(031-400-3527)로 확인할 수 있다. /박국원기자 pkw09@






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