아이들에게 건강한 식문화를 전하기 위해 마련된 어린이 전통 식문화 지킴이는 초등학생을 대상으로 다음달 13일부터 7월까지 진행된다.
전통식문화 이야기를 시작으로 밥상머리 예절교육, 발효의 이해, 한과 소개와 종류, 밥의 우수성, 제철 음식 소개, 통과의례의 이해, 건강한 식단 및 안전한 먹을거리 선택을 주제로 8주 동안 이론과 실습교육을 병행한다.
재단 관계자는 “어린이 전통 식문화 지킴이를 통해 우리 아이들이 올바른 식습관 형성함으로써 건강하고 올바른 전통 식(食)문화를 실천함은 물론 백세시대 건강한 삶을 영위할 수 있는 토대를 다지길 바란다”라고 말했다.
초등학생 20명을 모집하며 수원문화재단 홈페이지(www.swcf.or.kr)를 통해 신청할 수 있다. 참가비는 재료비 포함 8만원이다.(문의: 031-247-5612)/민경화기자 mkh@