상반기 오픈키친 프로그램으로 마련된 토요키친은 영국, 미국, 프랑스, 일본의 대표 베이킹 메뉴를 만들어보는 시간을 갖는다.
오는 31일 영국의 스콘만들기위 홍차시음을 시작으로 4월에는 미국의 레드벨벳컵케이크, 5월에는 프랑스의 휘낭시에, 6월에는 일본의 말차쉬폰을 만들어본다.
여행을 주제로한 토요 키친 프로그램을 통해 각국의 요리를 만들어보며 일상을 벗어나 소소한 즐거움을 찾을 수 있을 것이다.
접수신청 및 자세한 내용확인은 화성시문화재단 화성시생활문화센터 홈페이지(www.living.hcf..or.kr)에서 가능하다.
/민경화기자 mkh@