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파주 임진각서 장단콩요리 전국경연대회

310개팀 지원 25개팀 본선 진출
24일 시식회 등 즐길거리 다채

파주시가 제11회 파주 장단콩요리 전국경연대회를 오는 24일 오전 11시 임진각 광장에서 개최한다고 19일 밝혔다.

이번 대회는 기존 요리주재료인 장단콩 뿐만 아니라 개성인삼, 한수위 쌀까지 주재료를 확대해 더욱 다채로운 경연이 되도록 한다는 방침이다. 장단콩잼 빵 체험, 전년도 수상자 시연회 및 시식회 등 다채로운 즐길거리도 선보일 예정이다.

또한 관람객 인기투표로 주어지는 인기상이 신설됐으며 투표에 참여한 관람객을 대상으로 경품 추첨을 통해 장단콩을 증정할 계획이다.

현재 요리경연대회에는 전국에서 학생, 군인, 음식점 영업주, 주부 등 다양한 계층 총 310개 팀이 지원해 25개 팀이 본선에 진출해 있다.

대회 심사는 윤희숙 서정대 호텔조리과 교수와 요리에 식견이 높은 심사위원들을 중심으로 대중성, 창의성, 조리과정, 맛 등에 초점을 맞춰 채점이 이뤄지게 된다.

성동현 시 위생과장은 “파주장단콩요리 전국경연대회를 통해 장단삼백(장단콩, 개성인삼, 한수위쌀)의 우수성을 널리 알리고 소상공인에게 수상작 레시피를 보급해 지역경제 활성화에 도움이 되도록 힘쓸 것”이라고 말했다.

/파주=최연식기자 cys@






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