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도농기원, 경기미 쌀 요리 공모전… 대상 100만원 상금

 

경기도농업기술원이 ‘우리품종 경기미 쌀 요리 공모전’ 참가자를 다음달 10일까지 모집한다고 29일 밝혔다.

 

자체 개발한 신품종 쌀 ‘참드림, 가와지1호’의 요리 활용법 개발과 소비 촉진을 위한 것으로 참드림 75명, 가와지1호 75명 등 총 150명을 모집한다.

 

요리 공모기간은 5월 17일부터 6월 7일까지며, 참가자는 신청 주소지로 배송된 신품종 쌀로 품종별 특징을 살린 요리 방법을 개발해 응모하면 된다.

 

만든 요리를 ‘만개의레시피’ 웹사이트에 등록하고 하단의 ‘공모전 참여하기’ 버튼을 누르면 응모가 완료되며, 우수작은 6월 11일 ‘만개의레시피’ 앱 또는 웹사이트에서 발표할 예정이다.

 

수상자에게는 대상 1명 100만 원, 최우수상 1명 50만 원 등 상금과 선물이 수여된다. 아울러 참가자 전원에게는 커피 선물권이 제공된다.

 

조금순 경기도농업기술원 농촌자원과장은 “이번 공모전에서 경기미를 활용한 다양하고 차별화된 요리법이 많이 개발되기를 기대한다”고 말했다.

 

[ 경기신문 = 편지수 기자 ]







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