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도농기원, 식문화 트렌드 파악 및 역량강화 교육 나서

 

경기도농업기술원은 경기도 식생활 담당 공무원을 대상으로 변화하고 있는 식문화 트렌드 파악 및 역량강화를 위한 교육을 추진한다고 26일 밝혔다.

 

이번 교육은 시군농업기술센터 식생활 담당자 25명이 참여했으며, 코로나19 확산 방지를 위해 온라인 비대면 교육으로 진행된다.

 

도농기원은 이날 ㈜ 다이어리알 이윤화 대표를 강사로 초청해 ‘사회적 변화에 따른 식문화 트렌드 파악’에 대해 교육했으며, 생활양념소스 활용 나박물김치 만들기를 비대면으로 교육했다.

 

다음달 2일에는 식문화 트렌드 비대면 현장 탐방으로 배민아카데미를 소개하고, 428레스토랑 류훈덕 쉐프를 초청해 경기농산물 활용 자연주의 요리 이론 및 시연을 진행한다.

 

도 농기원에서는 경기 농산물을 활용한 요리 및 식문화 홍보를 위해 ‘농산물 이용 식문화 확산 교육 시범사업’을 111회, 3200명 규모로 계획해 추진하고 있다.

 

조금순 경기도농업기술원 농촌자원과장은 “비대면 교육임에도 적극적으로 참여해 준 식생활 담당자분들께 감사드리며, 앞으로도 코로나19 감염 우려 없이 교육을 진행할 수 있는 다양한 방안을 고안해 경기도 식문화 확산에 힘쓸 계획”이라고 말했다.

 

[ 경기신문 = 편지수 기자 ]







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