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aT, 실시간 HACCP 인증정보 통해 단체급식 안전성 강화

 

한국농수산식품유통공사(aT)에서 운영 중인 단체급식조달시스템(eaT)이 실시간 HACCP인증정보 연계로 한층 안전성을 강화한다.

 

aT는 지난 5월 공사와 한국식품안전관리인증원(HACCP인증원)이 체결한 업무협약의 후속 조치로, eaT와 HACCP인증정보의 실시간 연계가 가능해졌다고 27일 밝혔다.

 

이번 연계로 2만4000여개소의 HACCP인증정보를 eaT에서 실시간으로 확인할 수 있게 된다.

 

계약 시마다 이루어진 식재료 공급업체의 인증서 사본 제출, 확인 등 행정절차가 대폭 간소화된다.

 

aT는 실시간 정보연계로 높아진 인증정보 신뢰도는 eaT를 통해 급식 식재료를 납품받는 단체급식 수요기관에게도 식재료 안전성제고 효과를 가져올 것으로 기대했다.

 

김춘진 한국농수산식품유통공사 사장은 “지난 10년간 eaT을 운영해 온 노하우를 바탕으로 단체급식 식재료의 위생과 안전성을 더욱 강화하여 우리 국민에게 안전한 먹거리를 공급할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

 

[ 경기신문 = 편지수 기자 ]







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