경기도농업기술원이 줌(zoom) 시스템을 통해 학생4-H 회원 26가정 80명을 대상으로 ‘온라인 쿠킹클래스’를 진행한다고 22일 밝혔다.
경기도4-H연합회가 주관한 이번 교육은 농산물 홍보·판매에 어려움을 겪고 있는 학생4-H 회원들을 돕고 요리체험을 하고자 추진했다.
참가팀에게는 청년4-H 회원이 키운 농작물로 구성된 꾸러미 요리 재료가 제공됐으며 라따뚜이, 가지버섯밥 등 2가지 요리를 만들었다.
경기도4-H후원회에서 심사를 통해 선정한 작품 우수자 10팀에게는 도 농업기술원이 개발한 신품종 참드림 햅쌀 5킬로그램(kg)을 증정했다.
김석철 경기도농업기술원장은 “이번 교육이 도내 청년농업인 성장과 가족 간 농업의 중요성을 다시 한 번 생각해 보는 좋은 계기가 됐길 바란다”고 말했다
[ 경기신문 = 편지수 기자 ]