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학교급식에 수입농축산물 사용

인천시내 일부 초·중·고교가 수입농축산물을 학교 급식에 사용하고 있는 것으로 나타났다.
8일 인천시교육청에 따르면 학교 급식을 실시하는 인천시내 408개학교(초 197, 중 107, 고 97, 특수 6곳)를 대상으로 올해 상반기중 농축산물 사용 실태를 조사한 결과, 일부 초·중·고교에서 수입산 소고기와 참깨 등을 사용했다.
소고기의 경우 초등학교를 제외한 중학교는 전체 구입량 645㎏중 75%에 달하는 485㎏, 고등학교는 전체 500㎏중 31.6%인 158㎏을 각각 수입산으로 사용했다.
참깨의 경우는 초등학교가 전체 구입량(42.14㎏)중 79%(33.24㎏)를 수입산으로 사용했고, 중·고교는 아예 모두 수입산을 썼다고 교육청은 밝혔다.
반면 김치와 마늘, 고춧가루 등의 농산물은 초·중·고교 모두 외국산을 전혀 사용하지 않았다.
시 교육청 관계자는 "직영보다는 위탁급식에서 수입산 농축산물이 많이 사용되고 있다"며 "국산보다 수입산의 가격이 싼 것이 주 요인"이라고 말했다.








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