드롭탑이 제주 한라봉을 활용한 음료 5종을 출시한다.
27일 드롭탑에 따르면 ‘제주를 담은 한라봉’ 콘셉트의 신메뉴 5종은 시즌 메뉴 2종과 상시 메뉴 3종으로 구성됐다.
우선 2024년 봄 한정으로 ‘제주 한라봉 말차 망고 스무디를 처음 선보인다. 한라봉, 망고, 레몬을 베이스로 제주산 말차를 더해 달콤하고 쌉싸름한 맛을 동시에 즐길 수 있다는 설명이다. 함께 출시하는 ‘제주 한라봉 밀크티’는 우유에 향긋한 블랙티 파우더와 한라봉 농축액을 넣어 세 가지 재료가 부드럽게 조화를 이룬다.
아울러 일년 내내 맛볼 수 있는 상시 메뉴로 ▲제주 한라봉 차 ▲제주 한라봉 스무디 ▲제주 한라봉 에이드를 선보인다.
드롭탑 관계자는 “초봄이 제철인 한라봉을 아낌없이 활용해 봄 분위기를 한껏 느낄 수 있는 신메뉴를 출시했다”며 “앞으로도 우리나라 제철과일로 보다 특별한 메뉴를 선보이기 위해 노력할 것”이라고 말했다.
[ 경기신문 = 고현솔 기자 ]