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롯데호텔 여름 미식 선보여…냉면·장어·민어로 보양 특선 구성

서울 도림·모모야마·무궁화서 8월까지 운영
팔진냉면·추복불도장·민어냄비 등 진귀한 메뉴 마련


롯데호텔 서울이 여름철 무더위를 이겨내기 위한 보양 특선 메뉴를 선보인다. 중식당 도림, 일식당 모모야마, 한식당 무궁화 등 각 레스토랑에서 제철 식재료와 전통 조리법을 바탕으로 한 여름 한정 메뉴를 오는 8월 31일까지 제공한다.


4일 롯데호텔 서울은 여름 시즌을 맞아 냉면, 장어, 민어 등 대표적인 보양 식재료를 활용한 여름 특선 메뉴를 오는 8월 31일까지 운영한다고 밝혔다.

 

중식당 도림에서는 여덟 가지 귀한 식재료를 담아낸 ‘팔진 냉면’을 중심으로 여름 특선 코스를 구성했다. 팔진 냉면은 해삼, 오골계 알, 전복 등을 사용해 시원하면서도 깊은 영양을 전달한다. 런치 코스에는 병어 찜 요리가 포함되며, 디너 코스에는 말린 전복을 부드럽게 만든 ‘추복’을 활용한 ‘추복 불도장’이 제공된다.

 

일식당 모모야마는 장어와 민어를 활용한 ‘나츠(Natsu)’ 코스를 내놨다. 장어에 인삼순을 곁들여 계란으로 구워낸 ‘민물 장어 덴포야키’와 담백한 민어살을 국물 요리로 완성한 ‘민어 냄비’가 주요 메뉴로 구성됐다.

 

한식당 무궁화는 전통 보양식과 궁중요리를 결합한 ‘무궁화의 여름’ 코스를 제공한다. 닭가슴살, 녹두, 수삼 등을 넣고 수비드 방식으로 조리한 냉국 요리 ‘임자수탕’과 채소와 고기를 전병에 싸서 먹는 궁중 음식 ‘진구절’이 시각과 미각을 모두 만족시킨다.

 

또한 3만 5천 원을 추가하면 메인 메뉴를 평양식 수제 냉면으로 변경할 수 있다. 이 냉면은 국내산 100% 봉평 메밀을 사용해 신선한 풍미와 쫄깃한 식감을 동시에 제공한다.

 

호텔 관계자는 “정통성과 현대적 감각을 결합한 보양 메뉴를 통해 고객들이 무더운 여름철에도 건강하고 특별한 식사를 경험할 수 있도록 했다”고 밝혔다.

 

[ 경기신문 = 오다경 기자 ]









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