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아이포크 ‘무항생제 돼지고기’ 인증

17개 농가 2012년까지 5만여 마리 1차 가공
도농기원 전농가 확대 HACCP 인증도 추진

 

경기도농업기술원이 육성해온 아이포크 영농조합법인이 무항생제 인증을 획득해 안전한 축산물 공급에 공신력을 확보하게 됐다.

아이포크 측은 14일 화성시 기산동 경기도농업기술원 회의실에서 한경대학교 친환경농림축산물 GAP인증센터 관계자 등이 참석한 가운데 무항생제 인증을 받았다.

이번에 인증을 받게 된 아이포크 영농조합법인 소속 17개 양돈농가는 오는 2012년 10월까지 2년 간 5만여 마리의 돼지가 1차 대상으로 가공 작업에 들어갈 계획이다.

또한 향후 아이포크 영농조합에 가입한 모든 농가를 대상으로 인증을 추진하고 HACCP 인증도 받을 계획이여서 아이포크 브랜드의 영향력이 더 커질 전망이다.

아이포크 측은 이번 무항생제 인증에 만족하지 않고 사후 관리 노력에 중점을 두고 소비자 건강과 만족에 심혈을 기울인다는 목표다.

아이포크 영농조합법인 김종필 대표는 “앞으로 양돈산업의 브랜드 이미지는 위생과 안정성, 맛 등으로 차별화해야 더 성장할 수 있다”며 “아이포크 농가와 조합원의 소득 향상과 돼지기고 품질 향상을 위해 HACCP 은증도 추진할 것”이라고 밝혔다.








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