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전국한우협회 강화군지부, 약쑥한우고기 먹는 날 행사 개최

안덕수 군수 등 참여… 소비촉진 마련

전국한우협회 강화군지부(지부장 고승민)는 한우자조금관리위원회 및 전국한우협회 후원으로 안덕수 강화군수를 비롯한 시·군의원, 농·축협장 및 기관단체장 등 50여명이 참여한 가운데 ‘약쑥한우소비촉진 홍보 및 약쑥한우고기 먹는 날’ 행사를 개최했다.

한우가격 하락에 따른 어려움을 겪고 있는 농가를 돕고, 소비촉진을 확산시키고자 지난 19일 강화읍 일원과 농업기술센터 아르미애월드에서 열린 이번 행사는 매주 금요일을 ‘약쑥한우고기 먹는 날’로 운영하여 소비자들에게 약쑥한우에 대한 관심을 높이고 소비를 촉진시키고자 마련 됐다.

한우협회 관계자는 “약쑥한우는 불포화지방산 함유량이 높고 육질 등급에 상승효과가 있어 맛이 더욱 좋다”며 “약쑥한우의 털의색이 금(金)색과 비슷하다는데서 착안, 金요일에 가족과 함께 한우고기를 먹고 건강도 챙기자는 뜻에서‘약쑥한우고기 먹는날’로 지정했다”고 말했다.

강화군은 농가와 소비자를 위해 정육점 등의 약쑥한우고기 소비자가격 인하를 당부하는 한편, 소비자단체에 매주 금요일 약쑥한우고기 먹는 날에 동참해 줄 것을 호소했다.

전국한우협회강화군지부에서는 앞으로 한우전문판매장 건립을 추진하여 축산농가의 안정적인 소비처 확보와 강화섬약쑥한우 브랜드사업 활성화를 통하여 농가 소득증대 및 한우 유통구조 개선에 노력할 계획이다.






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