어린이 요리체험관은 아이들이 식재료에 대해 친밀감을 갖고 자연스럽게 오감 자극을 통해 창의력 개발에 도움을 주기 위해 마련됐다.
요리수업에 참여한 어린이들은 앞치마와 모자를 착용, 손 씻기 등의 간단한 위생교육을 받은 후 식재료를 직접 다듬고 썰고 평소 경험하지 못한 불을 사용해 요리를 완성하면서 성취감을 느끼게 된다.
김지명 센터장은 “아이들이 식재료를 직접 다루며 음식의 소중함도 느끼게 되어 자연스럽게 편식하는 습관을 고칠 수 있게 된다”며 “아이들이 좋은 식습관을 가질 수 있도록 요리체험 교육에 열성을 다해 임하겠다”고 말했다.
/동두천=유정훈기자 nkyoo@