2025.11.11 (화)

  • 구름조금동두천 13.8℃
  • 맑음강릉 14.8℃
  • 구름많음서울 15.1℃
  • 구름많음대전 15.2℃
  • 맑음대구 15.7℃
  • 맑음울산 16.0℃
  • 맑음광주 17.0℃
  • 맑음부산 18.7℃
  • 맑음고창 13.9℃
  • 구름조금제주 16.7℃
  • 구름많음강화 12.5℃
  • 맑음보은 15.1℃
  • 구름조금금산 15.2℃
  • 구름많음강진군 16.1℃
  • 맑음경주시 16.1℃
  • 맑음거제 15.8℃
기상청 제공

초록마을친구들㈜ -양향자 박사 무항생제 닭요리 개발 협약체결

 

 

 

무항생제 닭을 사육·공급하는 농업법인 초록마을친구들㈜이 한식요리 연구가 양향자 박사(사진 왼쪽)와 새로운 닭요리 레시피 개발을 위한 업무협약을 맺었다.

이들은 최근 서울시 강남구 신사동 소재 양향자 박사 사무실에서 협약을 체결했다. 협약에 따라 양향자 박사는 앞으로 초록마을친구들㈜이 공급하는 육계닭을 이용해 다양한 닭요리 개발·대중화에 기여한다.

양 박사와의 업무협약에 대해 초록마을친구들㈜ 김창수 회장은 “녹용추축액을 먹인 녹계(鹿鷄)는 무항생제 닭으로 조류독감이 창궐할 때도 무사히 이겨 낼 만큼 면역력을 갖춘 튼튼한 닭으로 새로운 닭요리 레시피를 개발해 국민건강 증진에 앞장서겠다”고 말했다.

한편, 새로운 닭요리 레시피 개발을 맡게 된 푸드디자이너 양향자 박사(식공간연출학)는 ㈔세계음식문화연구원 이사장, ㈔한국푸드코드네이터협회 회장, 양향자푸드앤코디아커데미 원장, 연세대 및 중국산동대 외래교수, 파티설렘 대표이사, 국정교과서 편찬위원 등을 역임하고 있다.

/성남=진정완기자 news88@

 









COVER STORY