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‘2023 컬리 푸드 페스타’ 개막…“지속가능한 유통생태계” 비전 제시

파트너사 및 고객들을 위한 첫 오프라인 축제… 9일까지 DDP서 개최
김슬아 대표 “행복한 유통 생태계 구현에 기여할 것”

 

컬리의 첫 오프라인 축제 ‘2023 컬리 푸드 페스타’가 6일 서울 동대문디자인플라자(DDP)에서 막을 올렸다.

 

이 행사는 컬리가 서비스 론칭 8년만에 처음으로 여는 대규모 오프라인 행사로, 컬리와 함께 성장해 온 주요 파트너사 및 고객들과의 더욱 친밀한 소통을 위해 기획됐다. 

 

마켓컬리 고객들로부터 특별한 사랑을 받아온 85개 대표 파트너사, 130개 F&B 브랜드들이 참여해 큰 장을 펼쳤다. 컬리는 행사 기간 동안 약 1만 5000명의 방문객이 현장을 찾을 것으로 예상하고 있다. 

 

컬리는 부대행사로 6~8일 푸드 비즈니스의 미래를 주제로 한 소규모 컨퍼런스도 연다. 

 

컨퍼런스 첫째 날의 키노트 스피커로 나선 컬리 김슬아 대표는 ‘지속가능한 유통 생태계 구현’이라는 컬리의 비전에 대해 설명했다. 

 

김 대표는 “그간 컬리는 직매입 구조, 상품 다양성 확보, 고객 피드백에 대한 집착, 물류 혁신과 친환경 포장재 등을 통해 큰 혁신을 이뤄왔다”며 “앞으로도 기술과 데이터를 기반으로 고객의 다양한 니즈를 충족시키고 생산자와 업계 종사자 모두 행복한 유통 생태계 구현에 기여할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 말했다.  

 

최재훈 컬리 최고커머스책임자는 “이번 페스타를 계기로 컬리의 고객과 파트너사들이 더 잘 소통할 수 있도록 가교 역할에 최선을 다하겠다”고 말했다.

 

[ 경기신문 = 이지민 기자 ]







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