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빙그레, 세계 최대 식품박람회 ‘ANUGA 2025’ 참가

식물성 메로나·붕어싸만코로 유럽 시장 공략

 

빙그레가 식물성 아이스크림으로 유럽 시장 공략에 나선다. 

 

빙그레는 내달 4일부터 8일까지 독일 퀼른에서 열리는 세계 최대 식품박람회 ‘ANUGA 2025’에 참가해 식물성 메로나와 식물성 붕어싸만코를 선보인다고 밝혔다. 

 

빙그레는 이번 박람회를 통해 유럽 시장에 처음으로 붕어싸만코를 공개하며, 식물성 아이스크림 라인업을 확장해 수출 판로를 넓힌다는 전략이다.

 

ANUGA는 전 세계 118개국 약 8000여 개 기업이 참여하는 글로벌 행사로, 올해는 한국이 주빈국으로 선정돼 빙그레는 K-푸드 선도기업관에 참여한다.

 

빙그레는 2023년부터 독일, 영국, 프랑스, 네덜란드 등 주요 국가에 식물성 메로나를 수출해왔으며, 네덜란드 알버트 하인, 프랑스 탕 프레르, 독일 고 아시아, 영국 오세요 등 현지 유통 채널 입점을 통해 판매를 확대했다. 

 

지난해 유럽 내 식물성 메로나 매출은 전년 대비 4배 가까이 성장했으며, 올해는 독일 네토(Netto), 폴란드 까르푸(Carrefour) 등으로 판매망을 확대하고 있다.

 

빙그레 관계자는 “이번 박람회 참가를 계기로 K-아이스크림을 세계 시장에 널리 알리고, 유럽 내 수출 기회를 더욱 확대해 나가겠다”고 말했다.
 

[ 경기신문 = 박민정 기자 ]







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