2024.09.07 (토)

  • 맑음동두천 23.5℃
  • 맑음강릉 23.7℃
  • 맑음서울 26.4℃
  • 구름조금대전 26.8℃
  • 흐림대구 26.2℃
  • 흐림울산 25.6℃
  • 박무광주 24.9℃
  • 구름많음부산 27.5℃
  • 맑음고창 23.6℃
  • 구름많음제주 27.4℃
  • 맑음강화 21.6℃
  • 구름많음보은 24.8℃
  • 구름조금금산 26.3℃
  • 맑음강진군 25.1℃
  • 흐림경주시 25.2℃
  • 구름많음거제 27.0℃
기상청 제공

맛있는 과학 요리 통해 쉽게 배우는 과학 이론

요리하고 조리하며 배우는 과학

리틀쿡|대교베텔스만|216쪽|9천800원.

칙칙한 새우의 화려한 변신, 옥수수가 화려하게 변신한 팝콘볼 리스, 하얀 구름 같은 생크림의 달콤함과 부드러움, 탱탱하고 빵빵하게 부푼 찐빵!

요리를 통해 산과 염기, 탄수화물, 단백질, 지방, 채소와 과일에 숨어있는 과학이론을 뚝딱 배운다.

지끈지끈 머리 아픈 과학을 맛있게 배울 수 있는 책, ‘요리하고 조리하며 배우는 과학’이 출간됐다.

과학을 재미있게 배울 수 있는 것은 기본, 책의 효과적인 활용법에서부터 요리 과학에 대한 궁금증 해결까지 꼼꼼히 담아냈다.

모두 30개의 요리와 실험으로 구성돼 있으며 부모님과 아이가 따라 하기 쉽게 여러 가지 팁을 양념으로 넣었다.

아이들과 부엌에서 요리하는 것이 엄두가 나지 않는다?

걱정할 필요 없다.

뒤집어 생각해보면 어질러진 부엌을 아이와 함께 청소하는 것만으로도 또 다른 교육이 되기 때문.

이 책은 구하기 쉬운 재료들로 만든 요리들을 통해 기초 과학 원리를 이해할 수 있게 했다.

또 ‘새콤 달콤 오이초밥’, ‘내 얼굴 핫케이크’, ‘네모네모 스펀지 주먹밥’ 등 소제목도 감각 있게 만들어 읽는 내내 지루하지 않다.

아이와 엄마가 책을 따라가며 즐겁게 요리하고 과학도 배우며 나중에는 맛있는 음식까지… 1석 3조의 효과를 누릴 수 있는 책이다.






배너


COVER STORY