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“우리지역 생산 농산물 우리가 소비”

우리 지역에서 생산된 농축산물을 우리 지역에서 소비하는 ‘지산지소(地産地消) 운동’에 삼성전자가 발을 벗고 나섰다.

설을 앞두고 침체된 도내 농가의 어려움을 덜어주기 위해 경기도 우수농축산물로 구성된 식단을 제공하기로 한 것.

삼성전자는 19일을 ‘경기도 식자재 사용의 날’로 정하고 수원 영통 삼성 디지털시티 사내식당 점심 메뉴를 도내에서 생산된 농축산물로 꾸렸다.

이날 점심에만 소비된 경기도산(産) 식자재는 △평택에서 공수한 쌀 150포 △남양주산 솎음배추 450㎏ △이천·안성산 열무 700㎏ △남양주·이천산 참나물 500㎏ △경기도산 돼지고기 700㎏, 닭고기 400㎏ 등으로 총 3만여명의 디지털시티 임직원들에게 제공됐다. 삼성전자는 이번 행사를 시작으로 앞으로도 도내 우수농축산물을 지속적으로 홍보·소비해 지역 농가소득 향상에 기여할 계획이다.

‘경기도 식자재 사용의 날’을 기획한 송봉섭 삼성 디지털시티 상무는 “한-미 FTA 발효 등으로 인해 최근 어려움을 겪고 있는 도내 농축산물생산자들에게 도움을 주고자 이 행사를 기획했다”며 “앞으로도 지역사회와 함께 발전하는 ‘사랑받는 기업’이 되기 위해 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.

한편, 삼성전자는 지역농가 소득 향상을 위해 각 사업장 내에서 ‘우리 농산물 직거래장터’를 운영함은 물론 사내 인트라넷(Single)을 통한 ‘자매마을 농산물 특판’ 등의 활동을 펼치고 있다.






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