2024.07.18 (목)

  • 흐림동두천 23.4℃
  • 흐림강릉 24.9℃
  • 서울 23.9℃
  • 대전 23.9℃
  • 대구 27.8℃
  • 흐림울산 27.9℃
  • 흐림광주 26.7℃
  • 부산 26.2℃
  • 흐림고창 28.3℃
  • 구름많음제주 30.6℃
  • 흐림강화 23.0℃
  • 흐림보은 23.9℃
  • 흐림금산 24.3℃
  • 흐림강진군 28.9℃
  • 흐림경주시 28.4℃
  • 흐림거제 26.7℃
기상청 제공

도농기원 "경기도 농산물로 만든 다쿠아즈·스콘 맛보세요"

 

경기도농업기술원이 16일까지 율무, 콩 등 경기농산물로 만든 가공식품을 대상으로 비대면 소비자 기호도 조사를 진행한다고 13일 밝혔다.

 

평가단은 지난 9월 21일부터 28일까지 온라인으로 모집한 소비자 100명으로 연령별로 10대~50대까지 각각 20명씩, 남녀 성비는 반반으로 구성됐다.

 

평가단은 시제품을 배송받아 맛본 후 온라인 설문지를 통해 시판제품 간의 맛을 비교하고 재구매 의사 등을 평가할 예정이다.

 

평가 대상 시제품은 경기 북부지역에서 많이 생산되는 율무와 콩이 첨가된 쌀칩, 시리얼, 쿠키, 다쿠아즈, 스콘 등으로 구성된다.

 

율무와 콩이 주로 사용된 잡곡밥이나 두부와는 달리 이번 시제품은 간식과 디저트 용도로 만들어졌다.

 

조창휘 경기도농업기술원 작물연구과장은 “매년 진행된 소비자 시식평가를 올해는 사회적 거리두기를 고려해 비대면 방식으로 변경했다”며 “이번 평가를 통해 경기 농산물 가공품에 대한 소비자 관심을 높이고 의견을 품질 개선에 적극 반영할 수 있도록 하겠다”고 말했다.

 

[ 경기신문 = 편지수 기자 ]







배너


COVER STORY