웰빙 바람과 함께 많은 이들부터 관심을 받고 있는 것은 ‘해산물’이다.
해산물 요리는 가정에서도 쉽게 요리할 수 있지만, 한 번 요리를 하려면 손이 많이 가서 번거롭고 가격 때문에 만만치 않다.
이 때문에 많은 이들로부터 씨푸드 음식점이 각광을 받고 있다.
특히 요식업계에서 씨푸드가 블루칩으로 등장하고 있어 씨푸드 레스토랑 및 해산물 샤브샤브 음식점이 동네 곳곳에서 생기는 것은 자연스런 현상이다.
수원시 인계동 CGV 건물 3층에 위치한 ‘씨앤폿 해물 샤브샤브 부페’는 인터넷 포털사이트의 맛집 소개에 소개될 만큼 유명하다.
이 곳은 해산물 샤브샤브 음식점과 고급 패밀리 레스토랑을 합친 분위기이다. 그래서 젊은 층들로부터 인기를 끌고 있다.
특히 연인들의 데이트 코스와 가족들의 외식코스로 안성맞춤이기 때문이다.
‘샤브샤브’는 팔팔 끊는 국물에 아주 얇게 썬 고기를 살짝익혀 새콤한 소스에 찍어 먹는 요리를 말한다.
샤브샤브는 ‘살짝살짝’ 또는 ‘찰랑찰랑’이란 뜻의 일본어 의태어에서 비롯된 말이다.
씨앤폿 해물 샤브샤브 부페의 인기비결은 그날그날 마련한 신선한 해물들이다. 꽃게와 새우를 비롯, 고니, 생합, 낙지, 고등, 반가리비, 쭈꾸미 등 자연산 해산물들이 준비돼 있다.
또한 즉석 요리코너에는 꼬치구이, 케밥, 켈리포니아 롤, 대게 등과 여러가지 초밥들이 준비돼 있어 다양한 음식을 골고루 접할 수 있는 기쁨을 누릴 수 있다.
여기에 단호박, 케이준 양상추, 새우버네가오일, 모듬과일, 토마토펀치 등 다양한 종류의 샐러드바가 손님들을 기다리고 있다.
이밖에 아이스크림을 비롯해 매실주스, 핫초코, 원두커피 등이 구비돼 있어 샤브샤브부터 깔끔한 디저트까지 해결할 수 있어 많은 이들로부터 인기를 받고 있다.
또한 특급호텔 20년 경력의 조리장과 일급 조리사 11명이 깔끔하고 깔끔하고 맛깔스러운 음식을 마련하고 있다.
씨앤폿 해물 샤브샤브 부페는 총 258석의 좌석을 확보하고 있어 각종행사나 가족모임 장소로도 안성맞춤이다.
씨앤폿 해물 샤브샤브 부페 노실봉 대표는 “매일 신선한 해물을 공급하는 한편, 손님들에게 친절도, 맛 등의 설문조사를 실시하는 것들이 많은 이들로 부터 좋은 평가를 받는 것 같다”고 밝혔다. 문의)031-231-2442