국내 기업은 직원의 한 끼 밥값으로 평균 6천40원을 지출하는 것으로 나타났다.
기업용 모바일 식권 서비스 ‘식권대장’을 운영하는 벤디스는 20개 기업의 식권 운영 현황을 분석한 결과 이같이 나타났다고 17일 밝혔다.
식대 지원액은 최고 8천원부터 최저 4천800원까지 기업에 따라 최대 3천200원의 격차를 보였다.
5천원을 지원하는 기업이 5곳(25%)으로 가장 많았고 이어 4천800원·7천원(각 4곳, 20%), 6천원·8천원(각 3곳, 15%), 6천600원(1곳, 5%) 순이었다.
식대 규모는 기업 규모와 정확히 반비례하는 양상을 보였다. 직원 100명 미만 기업의 평균 지원 식대는 7천원으로 가장 높았다. /연합뉴스